Cuisine et vins

Parents, enfants : un duo gagnant en cuisine

Le confinement aura au moins eu un avantage : celui de permettre aux ménages de cuisiner plus et donc de manger mieux ! Dans le cadre du programme européen European Fraîch'Fantasy, destiné aux familles, l'Interprofession des fruits et légumes frais dévoile les résultats d'une nouvelle enquête réalisée en partenariat avec l'Ifop sur les habitudes alimentaires des Français, et notamment celles des parents, autour de la notion de transmission. L'étude révèle ainsi que parmi les sondés qui cuisinent davantage depuis le confinement, beaucoup sont des parents qui passent plus de temps derrière les fourneaux avec leurs enfants.
En effet, selon l'enquête, 84 % déclarent cuisiner avec leurs enfants : 22 % au moins une fois par semaine, 31 % deux à trois fois par mois et 31 % moins souvent. Seule ombre au tableau : on ne transmet pas forcément toujours ce qu'il y a de mieux en termes d'habitudes alimentaires. Pour preuve, seuls 22 % des parents cuisinent avec leurs enfants régulièrement des fruits et légumes frais.

M.K
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

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Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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