Cuisine et vins

Que faire avec des restes de semoule ?

Que ce soit dans un couscous, pour accompagner un tajine ou pour changer un peu des pâtes, la semoule est un féculent que l'on consomme régulièrement. Mais ce n'est pas toujours évident de bien doser les quantités ! S'il vous reste des portions de semoule, inutile de les jeter, vous pouvez concocter d'autres délicieuses recettes pour finir ce que vous n'avez pas mangé. La semoule s'accommode, par exemple, de tous les plats en sauce, mais se marie également parfaitement avec les légumes farcis. Vous pouvez encore préparer un délicieux taboulé ou des galettes de semoule en la mélangeant avec du comté, des petits lardons et des oignons. Les plus petits apprécieront ! Les amateurs de sucré jetteront leur dévolu sur le porridge bien sûr, mais aussi sur le gâteau de semoule, très simple à réaliser, ou la semoule au lait, une variante du célèbre riz au lait.

M.K
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Peut-on manger de la glace tous les jours ?
Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Fast-food : un manque de transparence sur les recettes
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Mozzarella, recycler le petit lait