Cuisine et vins

Recycler la pulpe des jus

Rien de tel qu'un bon jus de fruits frais pour bien débuter la journée ! Toutefois, après avoir pressé vos oranges et pamplemousses et avalé leur délicieux nectar, vous ne savez que faire de la pulpe restée dans le presse-agrumes, la centrifugeuse ou l'extracteur. Plutôt que de la gaspiller en la mettant à la poubelle, conservez cette sorte de purée riche en fibres pour vos préparations culinaires, par exemple en l'ajoutant à vos quiches, à vos soupes ou à vos omelettes. Elle apportera une saveur subtile tout en aidant à améliorer votre transit ! Vous pouvez aussi la congeler pour en faire des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés. La pulpe des fruits parfumera à merveille cakes et muffins, tandis que celle des légumes permettra de confectionner de succulentes croquettes au fromage. Les gourmets végétariens, quant à eux, la transformeront en steaks végétaux. Enfin, on pourra aussi la réutiliser loin des fourneaux pour la préparation de cosmétiques frais et 100 % naturels !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Colchique et ail des ours : gare à la confusion
Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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Un pied dans l'assiette du futur
Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
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