Cuisine et vins

Recycler les coquilles de noix et noisettes

Après avoir dégusté de délicieuses noix et noisettes, vous ne savez plus quoi faire de vos coquilles vides. Plutôt que de les jeter, si vous les employiez pour l'entretien de votre jardin ? Bio et écologiques, elles remplacent les petits cailloux et billes d'argile en drainage au fond de vos pots de fleurs. Vous pouvez également les utiliser en paillage dans ces mêmes pots, une fois cassées en morceaux.
Disposées dans un filet accroché à un arbre de votre jardin, elles serviront d'abri à insectes et attireront principalement les coccinelles ! Si vous n'avez pas la main verte, les coquilles vides font également un excellent combustible pour aider à allumer le feu, à la place des brindilles dont on ne dispose pas toujours immédiatement à portée de main.
Enfin, pour les plus créatifs, vous pouvez aussi les transformer en petits objets de décoration originaux comme des bougies ou des marque-places. Une jolie façon de réduire vos déchets !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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