Cuisine et vins

Réussir ses chips de légumes

Vous aimez les chips de légumes ? Plutôt que de les acheter dans le commerce, essayez de les confectionner vous-même ! Pour cela, commencez par choisir vos végétaux. Dans un premier temps, privilégiez les légumes racines, comme la patate douce, la carotte, la betterave ou le radis noir, qui ont moins tendance à se casser. Pelez-les et découpez-les à l'aide d'une mandoline, puis faites-les dégorger dans du gros sel pendant quelques minutes. Ensuite, passez à l'étape de la cuisson. Si vous souhaitez les préparer à la poêle ou à la friteuse, saupoudrez les tranches de farine avant de les plonger 5 minutes dans l'huile bien chaude, puis déposez vos chips sur du papier absorbant et salez-les. Si vous préférez le four, disposez simplement vos légumes sur une plaque, versez un peu d'huile et quelques épices dessus, et enfournez le tout à 160 °C pendant 15 minutes en remuant régulièrement.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
Lire la suite
Les recettes de ma cueillette
Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
Lire la suite
Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
Lire la suite
Colchique et ail des ours : gare à la confusion