Sorbet coco, un délice made in Antilles - Minizap Grenoble
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, demande un certain effort… vite récompensé par une glace à la texture et au goût inimitable. Familiale et festive, cette recette fait aussi le bonheur des touristes de passage qui croisent de nombreux marchands de rue aux abords des plages et des marchés. À défaut de pouvoir s'offrir un aller simple pour les Antilles, on peut retrouver cette douceur créole à la maison en suivant par exemple la recette sans sorbetière d'Alie Suvélor (@healthyalie sur Instagram). Versez 400 ml de lait de coco bien froid dans un saladier, avec 200 g de lait concentré de coco ou classique sucré, une pincée de sel, un zeste de citron vert, de l'extrait de vanille et d'amande amère ainsi qu'un soupçon de cannelle et de noix de muscade râpée, et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Après avoir laissé congeler pour la nuit dans des bacs, versez les glaçons obtenus dans le bol d'un mixeur et mixez petit à petit, en ajoutant si besoin du lait de coco jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Bon appétit !

Charlotte Arnaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
Lire la suite
Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur
Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
Lire la suite
Canicule : adapter son alimentation