Cuisine et vins

Top 10 des aliments les plus oubliés dans nos placards

Qui n'a jamais retrouvé, cachée au fond d'un placard, une vieille boîte de conserve périmée depuis plusieurs mois, ou racheté par mégarde un paquet de pâtes avant de se rendre compte qu'il en restait encore deux ou trois déjà entamés ? Squikit, l'application qui aide à mieux gérer ses provisions pour éviter le gaspillage, a dressé le top 10 des aliments le plus souvent oubliés.
Tout en haut de la liste, on retrouve les pâtes, suivies de près par le riz, les aromates, la farine, le miel (seul aliment à ne jamais se périmer) et la confiture, les sachets de thé, les sauces en conserve, les bouillons cubes, les conserves de légumes et enfin, les produits apéritifs type chips ou cacahuètes.
Si l'on peut tous se reconnaître dans cette situation, elle n'est cependant pas une fatalité. La solution ? Ranger régulièrement ses victuailles en mettant celles dont la date de péremption est proche sur le devant, facilement à portée de main et de vue, ou utiliser une application qui vous enverra des rappels automatiques.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
Lire la suite
Un sirop de menthe 100% fraîcheur
Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
Lire la suite
La stracciatella : un nom, trois possibilités
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
Lire la suite
Sorbet coco, un délice made in Antilles