Cuisine et vins

Un beurre de cacahuètes maison

Contrairement à ce que l'on peut croire, le beurre de cacahuètes est un allié diététique, notamment lorsqu'on est très sportif ! Riche en graisses poly-insaturées, il est excellent pour le cœur et maintient le niveau de bon cholestérol, à condition bien sûr de le consommer nature, c'est-à-dire d'éviter les beurres de cacahuètes industriels, bourrés de sucre, de sel et d'huile de palme. Il est donc préférable de le concocter soi-même, d'autant que la recette est ultra-simple.
Pour ce faire, versez 250 g de cacahuètes grillées et non salées dans une poêle pour les torréfier. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Incorporez-les dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (lisse ou avec morceaux). Attention, si vous ne disposez pas d'un appareil spécifique, faites des pauses durant le mixage pour éviter toute surchauffe et procédez en plusieurs fois. Vous pouvez ensuite verser votre préparation dans un pot et vous en servir pour accompagner des tartines, des cakes ou des crêpes. Votre beurre de cacahuètes se conservera environ trois ou quatre mois.

City Presse
Cuisine et vins

Le bortsch, un délice made in Ukraine

Plat national ukrainien, le bortsch est une soupe nourrissante, colorée et riche en saveurs ! Si chaque maison a ses petits secrets pour concocter ce mets emblématique en Ukraine, un ingrédient au moins est de rigueur : la bettera...
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Cuisine et vins

Le Mont d'Or, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !

Amateurs de fromages, la saison du Mont d'Or est officiellement ouverte ! L'occasion de mettre en lumière ce digne représentant de la gastronomie française, aussi gourmand que fondant, qui fait frétiller nos papilles.
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Cuisine et vins

Fromages, le grand gaspillage

Près de 8 Français sur 10 consomment du fromage chaque semaine, et 46 % en dégustent même chaque jour, d'après une récente étude menée par Too Good To Go et Appinio. Mais si cet aliment nourrit une véritable passion nationale, cer...
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