Cuisine et vins

Un calendrier de l'Avent féerique

À l'approche du 1er décembre, l'heure est enfin venue de choisir son calendrier de l'Avent ! Si vous souhaitez déguster chaque jour des chocolats d'exception, la version arty signée Weiss est celle qu'il vous faut ! Pour fêter ses 140 ans, la chocolaterie s'est associée à l'illustratrice L'Encrerie marine, qui a dessiné ce calendrier féerique en s'inspirant des formes de la nature. À l'intérieur, vous y trouverez une sélection de napolitains, de ganaches et de pralinés, le tout décliné en chocolat noir, lait ou blanc, mais aussi des anecdotes sur l'histoire de la chocolaterie Weiss. De quoi faire plaisir à tous les palais et patienter jusqu'à Noël en gourmandise… Attention, c'est une édition limitée !

Calendrier de l'Avent Weiss x L'Encre marine, 21,70 € sur www.chocolat-weiss.fr.

Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
Lire la suite
Bien choisir ses melons
Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
Lire la suite
Ces aliments à ne pas réchauffer
Cuisine et vins

Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent

Envie de faire voyager vos papilles ? Et si vous succombiez à certains mets phares de la gastronomie italienne ? C'est parti pour un tour de table des spécialités boulangères transalpines les plus branchées du moment.
Lire la suite
Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent