Cuisine et vins

Un duo pétillant

Cette année, mettez une touche de chic sur vos tables de fête ! Que ce soit pour célébrer le jour de Noël ou le Nouvel An, les deux nouvelles cuvées* en édition limitée Freixenet s'habillent de noir et blanc. La célèbre bulle barcelonaise réunit ici deux crus différents : le Cordon Negro et le Carta Blanca. Le premier est un vin brut, sec qui offre des notes de poire et d'agrumes, le second, extra-dry et donc plus légèrement sucré, délivre des arômes de fleurs d'acacia et de fruits frais comme la pomme. Délicatement pétillant en bouche, le Cordon Negro s'appréciera à l'apéritif, de même que pour vos apéros dînatoires. Quant au Carta Blanca, sa touche sucrée sublimera évidemment les desserts mais vous pourrez également le déguster avec vos plateaux de fruits de mer ou de fromages. De quoi redécouvrir le cava en toute élégance !


* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Éditions limitées Freixenet Cordon Negro et Carta Blanca, à partir de 9,95 € la bouteille sur mondovino.com.

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

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Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

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Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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