Cuisine et vins

Un rang de vigne pour Noël

À la recherche d'un cadeau original à faire à Noël ? Et si vous optiez pour un rang de vigne ? Depuis 2018, Cuvée Privée propose d'adopter son propre pied de vigne pendant un, deux ou trois ans. Après avoir choisi le vignoble, vous réceptionnerez un colis comprenant un certificat d'adoption, une à six bouteilles* — selon la formule sélectionnée — du millésime actuel et une invitation pour visiter le domaine. Durant l'année, le destinataire du cadeau pourra également suivre l'évolution de ses vignes, de la première grappe à la mise en bouteille, et participer à des événements (dégustations, ateliers, etc.). Enfin, à la fin de chaque année, il recevra six bouteilles de sa cuvée, personnalisées à son nom. En tout, ce sont vingt-six cuvées différentes qui sont proposées : Puligny-Montrachet 1er cru, Saint-Émilion grand cru, chablis Saint-Pierre et même champagne… Elles sont toutes issues d'une viticulture raisonnée et sélectionnées par Bernard Neveu, le chef sommelier du Bristol. Un cadeau parfait pour les amateurs de vin !

Les tarifs oscillent entre 150 et 750 euros en fonction du vin choisi, de la formule sélectionnée et de la durée d'adoption (un, deux ou trois ans pour découvrir des terroirs différents).
Plus d'informations sur www.cuvee-privee.com.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir ses melons

C'est officiellement la pleine saison pour consommer cette espèce qui fait partie de la famille des cucurbitacées ! Ce légume-fruit est un incontournable de nos tables estivales à condition bien sûr de savoir le choisir. Selon le ...
Lire la suite
Bien choisir ses melons
Cuisine et vins

Ces aliments à ne pas réchauffer

Vouloir limiter le gaspillage alimentaire en mangeant les restes, c'est indispensable, mais l'on a aussi parfois trop vite le réflexe du micro-ondes pour réchauffer ses petits plats. Sauf que certains aliments peuvent devenir toxi...
Lire la suite
Ces aliments à ne pas réchauffer
Cuisine et vins

Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent

Envie de faire voyager vos papilles ? Et si vous succombiez à certains mets phares de la gastronomie italienne ? C'est parti pour un tour de table des spécialités boulangères transalpines les plus branchées du moment.
Lire la suite
Pinsa, focaccia, pain sarde... ces spécialités made in Italie qui cartonnent