Cuisine et vins

Un thé glacé maison

Quand il fait chaud, rien de plus agréable qu'un thé glacé pour se désaltérer ! Et si plutôt que de l'acheter tout fait, vous le fabriquiez vous-même ? Pour cela, il vous suffit de laisser infuser 8 à 10 g de thé dans un litre d'eau à température ambiante. « Cela évite d'avoir les tanins que se regroupent et qui forment une pellicule à la surface », explique François-Xavier Delmas, le fondateur du Palais des Thés. Comptez une heure pour un thé vert et trois pour un oolong ou un thé noir. Une fois le temps écoulé, retirez les feuilles et mettez votre boisson au réfrigérateur.
Vous ne voulez pas attendre ? Optez pour la version frappée ! Faites alors infuser le thé dans de l'eau chaude, puis versez-le directement dans un verre rempli de glaçons. Les inconditionnels du soda peuvent, eux, faire infuser leur thé dans de la limonade. Il suffit ensuite de placer le liquide au frais pendant cinq heures pour obtenir le fameux effet gazeux ! Avant de servir, décorez les verres à l'aide de tranches de fruits ou de feuilles d'herbes aromatiques.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
Lire la suite
Les fruits et légumes les plus consommés
Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
Lire la suite
Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits
Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
Lire la suite
La sauce piquante réchauffe nos papilles