Cuisine et vins

Une box spéciale barbecue

Les belles journées ensoleillées sont enfin là et l'envie de ressortir le barbecue ne se fait plus attendre ! Pour profiter de bonnes grillades en famille ou entre amis, Grutto propose une box de pièces de bœuf 100 % français. Ce n'est pas moins de 9 kg de viande que vous pourrez griller tout l'été. Le coffret est notamment composé d'une côte de bœuf de 560 g, d'un faux-filet, de cubes de brochettes, de steaks à griller, de bœuf à effilocher, de pièces du boucher, mais aussi de saucisses façon chorizo.
Cette box contient exclusivement de la viande bœuf charolaise, célèbre à travers le monde pour sa finesse et sa tendreté spectaculaires. Peu grasse, elle vous permettra de concocter des repas estivaux équilibrés et de qualité.

Box BBQ charolais, 149,95 € sur www.grutto.com.

Cuisine et vins

L'art de griller les châtaignes

Délice parmi les gourmandises que nous offre l'automne, la châtaigne est une pépite que l'on prend plaisir à déguster grillée. Mais pour une cuisson optimale, il y a certaines règles très simples à respecter. Suivez le chef...
Lire la suite
L'art de griller les châtaignes
Cuisine et vins

Patidou, sucrine du Berry, bleue de Hongrie... ces courges qu'on connaît mal

Légumes d'hiver par excellence, les courges se prêtent à de nombreuses recettes à la fois saines et réconfortantes : veloutés, gratins, tartes, gnocchis, etc. Pour élargir encore le champ des possibles, partons à la découverte de ...
Lire la suite
Patidou, sucrine du Berry, bleue de Hongrie... ces courges qu'on connaît mal
Cuisine et vins

Le shiitaké, " l'élixir de vie "

Emblématique des gastronomies de l'Extrême-Orient, le shiitaké se distingue par une saveur fumée et boisée, typiquement " umami " (la cinquième saveur de base). Mais outre sa capacité à sublimer une grande variété de plats, ce pet...
Lire la suite
Le shiitaké, « l'élixir de vie »