Cuisine et vins

Voyage culinaire en Colombie

Prêt à embarquer ? Juan Arbelaez nous emmène en Colombie, son pays natal, pour nous faire découvrir une cuisine épicée qui va réveiller nos papilles ! Après ses deux premiers ouvrages, Cuisinez, Partagez, puis À table en 20 minutes chrono, le chef s'apprête à sortir son troisième livre culinaire intitulé Recuerdame (Souviens-toi de moi). Page après page, cet amoureux des saveurs propose une immersion totale dans la culture colombienne et livre ses secrets pour réussir des empanadas, mais pas seulement. Juan Arbelaez met aussi en lumière une soixantaine de recettes, alliant sucré salé, épices et produits frais, mets traditionnels et plats gastronomiques. Ce dernier nous offre de précieux et intimes souvenirs d'enfance, mais aussi des savoir-faire appris au fil des rencontres de la vie. Un carnet de cuisine aussi coloré que la terre de Christophe Colomb, surnommée « la Locumbia » (pays fou) par les locaux, et surtout une belle déclaration d'un Colombien à sa culture.

Recuerdame, de Juan Arbelaez et Jean-Marie Perrot, First Éditions, 35 € en librairie. Parution le 19 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

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