Cuisine et vins

Vrai ou faux : la pomme

Gala, Golden, Reinettes… êtes-vous certains de bien les connaître ?

La pomme fait baisser le taux de cholestérol ?

Vrai. Il suffit d'en consommer trois par jour. Il va de soi, bien entendu, que cette consommation ne doit en aucun cas se substituer à un traitement médicamenteux.

Elle est aussi intéressante pour la régulation du transit ?

Vrai. En compote, elle est doucement laxative. Crue et râpée, elle combat la diarrhée. C'est donc le fruit à préférer pour les bébés, ceci principalement grâce à ses fibres.

Elle est riche en vitamine C ?

Faux. Elle contient en revanche du magnésium et du potassium.

On peut donc en consommer autant qu'on veut ?

Faux. La pomme est effectivement un excellent coupe-faim. Elle est peu calorique, avec en moyenne une cinquantaine de calories pour 100 g. Mais comme tout fruit, la pomme contient du sucre. Il ne faut donc pas en abuser et varier les plaisirs avec d'autres fruits de saison. Nous n'en manquons pas !

Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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