Jardin

Le tout premier navet

Avec les variétés de navets « à forcer », on peut effectuer des semis précoces dès le mois de février. Pour réussir ces cultures de début de saison, il est intéressant de faire les semis en mini-motte ou en godet, à chaud ou du moins sous abri, puis de les planter en pleine terre, sous un tunnel de forçage. Ce faisant, la levée est plus rapide, la croissance plus vigoureuse et les récoltes plus abondantes. Le navet rouge de Milan est une variété parfaitement adaptée à ces conditions de culture, car il s'adapte très bien au froid et à la faible luminosité. Avec lui, vous pouvez envisager la cueillette au bout de deux mois. En étalant vos semis tous les quinze jours, quitte par la suite à recourir à d'autres variétés plus adaptées aux cultures de printemps et d'été, vous pourrez déguster des navets toute la saison.

40 g de graines de navet rouge de Milan – clematite.net – 3,60 €

Benoit Charbonneau
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Marcotter le chèvrefeuille

Même durant l'été, le chèvrefeuille se multiplie facilement grâce au marcottage. Une technique de bouturage qui consiste à faire prendre racine à une branche vivante. Absolument inratable !
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Jardin

Plantez les poireaux comme un pro

Si vous êtes amateur de poireaux au point d'en planter beaucoup en prévision de l'hiver, il n'est peut-être pas inutile d'investir dans un accessoire de professionnel. Ce plantoir dédié fonctionne comme une grelinette que l'on enf...
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Fabriquer une oya maison

À partir d'un déchet plastique, fabriquez une oya artisanale qui vous permettra de faire des économies d'arrosage astronomiques. Simple, pas cher et surtout... efficace !
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