Jardin

Les récoltes sont-elles sèches ?

Au potager comme au verger, la fin de l'été est la période de pleine production. À tel point que les récoltes dépassent parfois les capacités de consommation de la maison. Il faut alors trouver des moyens de conserver les fruits et les légumes afin de ne pas les perdre. Il existe pour cela de nombreuses solutions et, parmi elles, la déshydratation. Cuits entre 35 °C et 75 °C, les aliments sont séchés, ce qui évite le pourrissement, mais conservent leurs valeurs nutritives et gustatives. Avec ses 600 W de puissance et son thermostat programmable, ce déshydrateur performant permet un séchage homogène grâce à une circulation horizontale de l'air chaud. Il offre également une bonne capacité de prise en charge (0,6 m²) tout en gardant un encombrement réduit (35 x 45 x 32 cm) et un prix abordable.

Déshydrateur 600 W à six plateaux – tompress.com – 189 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Champagne pour tout le monde !

Comme son nom l'indique, le rôle du cache-pot est de cacher les pots inesthétiques, qu'ils soient en plastique ou en terre cuite. D'autre part, il augmente leur stabilité en favorisant leur assise et remplace les soucoupes, qui so...
Lire la suite
Champagne pour tout le monde !
Jardin

Faux gazon, fausse bonne idée

Sur le papier, le gazon synthétique a tout pour plaire : fini l'arrosage et la tonte. Des économies d'eau et d'énergie ? Voilà donc un matériau bien dans l'air du temps. Hélas, la réalité de cette moquette de jardin est tout autre...
Lire la suite
Faux gazon, fausse bonne idée
Jardin

L'éclaircissage au verger, moins il y a de fruits, plus il y a de fruits !

Au mois de juin, dans le verger, il est temps de procéder à l'éclaircissage. Une besogne prophylactique qui vise à réguler la production de vos arbres fruitiers. Le but étant de produire moins mais mieux, à savoir des fruits plus ...
Lire la suite
L'éclaircissage au verger, moins il y a de fruits, plus il y a de fruits !