Jardin

Pas trop cuit, le radis

Ne vous fiez pas à son nom étrange… Le radis « Red meat », (« viande rouge » en bon français) n'a de commun avec la côte de bœuf que la couleur de sa chair. En effet, une fois coupé en deux, ce radis asiatique à la forme rondelette dévoile une jolie teinte rosée qui n'est pas sans évoquer la tranche saignante d'un gigot du dimanche. Au niveau du goût, en revanche, pas de surprise, on retrouve la saveur douce et sucrée du radis noir habituel. Afin d'éviter que celle-ci ne devienne piquante, éclaircissez rigoureusement les plantules après la levée et veillez à maintenir un sol humide en permanence. De meilleure conservation que les radis de printemps, les radis asiatiques peuvent facilement être stockés durant l'hiver. On peut les consommer crus, marinés en saumure ou râpés pour agrémenter les salades.

30 graines de radis asiatique « Red meat » - comptoir-des-graines.fr – 2,85 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Dans la plus pure tradition d'Anduze

Au cours du XVIIIe siècle, les potiers d'Anduze ont créé un style de pot inspiré, selon la légende, des vases italiens de type Médicis. Près de 300 ans plus tard, il existe encore, à Anduze, des artisans qui perpétuent la traditio...
Lire la suite
Dans la plus pure tradition d'Anduze
Jardin

Du cratère au jardin

La poudre de basalte est un amendement issu de roches volcaniques particulièrement riches en minéraux dont les bienfaits revigorants s'adressent à la fois aux plantes et au sol. Un double effet bien stimulant !
Lire la suite
Du cratère au jardin
Jardin

Le liseron de Mauritanie : un couvre-sol fleuri pour jardin sec

Plus les étés se réchauffent, plus il devient primordial de se tourner vers des plantes résistantes à la sécheresse afin de limiter les besoins en eau au jardin. Dans la catégorie des rase-mottes increvables, c'est-à-dire des plan...
Lire la suite
Le liseron de Mauritanie : un couvre-sol fleuri pour jardin sec