Un peu de salade d'arbre ? - Minizap Grenoble
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Un peu de salade d'arbre ?

Le cédrèle de Chine (Toona Sinensis) est un peu plus connu sous les noms vernaculaires d'acajou de Chine ou d'arbre à salade. Ce dernier est plutôt évocateur quant à la comestibilité de son feuillage dont la légère saveur d'oignon, très appréciée en Asie, est utilisée pour rehausser de nombreux plats traditionnels. Essentiellement consommées cuites, les feuilles peuvent aussi se manger crues, surtout lorsqu'elles sont jeunes, tendres et parfumées. La variété « Flamingo » se distingue par son étonnant feuillage qui apparaît rose au début du printemps, verdit durant l'été puis se pare, de couleurs flamboyantes à l'automne. Ainsi garnies d'une petite salade printanière de feuilles roses, les assiettes ne manquent pas de panache ! À maturité, le cédrèle atteint, sous nos contrées, une dizaine de mètres de hauteur.

Cédrèle de Chine « Flamingo » - Pot de 3 l - lamaisondubananier.com – 02 40 86 55 80 - 22,90 €

Benoit Charbonneau
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Bouturer l'aucuba du Japon

C'est à la fin de l'été que l'on bouture le plus facilement l'aucuba du Japon, un arbuste costaud et très utile pour apporter un peu de luminosité dans les coins ombragés.
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Jardin

Assis sous les fleurs

Ce meuble de jardin associe deux éléments en un : un banc et un tuteur à végétaux en forme d'arche. Le concept est malin puisqu'il permet très simplement de créer un petit coin de repos niché dans le parfum des fleurs. Fabriqué en...
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Jardin

Installer des cages à tomates sans arrimage

Les cages à tomates permettent de concentrer la culture sur quelques pieds énormes. Mais attention : sous le poids de cette production massive, elles peuvent basculer sans crier gare. Erreur fatale !
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