Cuisine et vins

Parents, enfants : un duo gagnant en cuisine

Le confinement aura au moins eu un avantage : celui de permettre aux ménages de cuisiner plus et donc de manger mieux ! Dans le cadre du programme européen European Fraîch'Fantasy, destiné aux familles, l'Interprofession des fruits et légumes frais dévoile les résultats d'une nouvelle enquête réalisée en partenariat avec l'Ifop sur les habitudes alimentaires des Français, et notamment celles des parents, autour de la notion de transmission. L'étude révèle ainsi que parmi les sondés qui cuisinent davantage depuis le confinement, beaucoup sont des parents qui passent plus de temps derrière les fourneaux avec leurs enfants.
En effet, selon l'enquête, 84 % déclarent cuisiner avec leurs enfants : 22 % au moins une fois par semaine, 31 % deux à trois fois par mois et 31 % moins souvent. Seule ombre au tableau : on ne transmet pas forcément toujours ce qu'il y a de mieux en termes d'habitudes alimentaires. Pour preuve, seuls 22 % des parents cuisinent avec leurs enfants régulièrement des fruits et légumes frais.

M.K