Loisirs

Mois de la transition alimentaire - Les enjeux des micro-organismes

La communauté de Commune du Grésivaudan vous propose de découvrir de nombreux ateliers pour sensibiliser sur une consommation responsable de notre alimentation, plus saine et en faveur de l'environnement.

A Allevard ce sont 4 jours d'événements et animation pendant lesquels vous pourrez en savoir plus sur la transition alimentaire

Dimanche 9 Octobre : Les enjeux des micro-organismes du sol sur la chaine alimentaire et économique.

Les déséquilibres du système agriculture–alimentation
touchent de nombreux aspects : appauvrissement des
sols, perte de contrôle sur notre nourriture, dégradation de
notre alimentation et la perte de contrôle sur la sécurité
d’approvisionnement des populations, …
Et si nos sociétés, « perdaient le nord », et que les connaissances
utiles n’existaient plus ? Pourrions-nous décliner ce
concept à l’agriculture, à la nutrition et à l’aménagement du
territoire, qui ont connu ou sont sur le point de connaître
de graves «pathologies» ?
Lieu
12 avenue Antoine Louaraz
38580 Allevard-les-Bains
Organisateur
Mairie d'Allevard
Téléphone 04 76 97 50 24
Mél contact@allevard.fr
Tarif
Gratuit.