Loisirs

Mois de la transition alimentaire - Sol et Résilience alimentaire

La communauté de Commune du Grésivaudan vous propose de découvrir de nombreux ateliers pour sensibiliser sur une consommation responsable de notre alimentation, plus saine et en faveur de l'environnement.

A Allevard ce sont 4 jours d'événements et animation pendant lesquels vous pourrez en savoir plus sur la transition alimentaire

Samedi 8 octobre : Sol et résilience alimentaire

Céline Basset propose, de manière ludique, de découvrir la diversité
des micro-organismes qui peuplent le sol à l’aide du microscope
et de mettre en lumière l’importance de leurs rôles
dans la résilience alimentaire, la gestion de la crise climatique, la
restauration des écosystèmes et l’économie.
La journée sera rythmée par une conférence le matin à 10h et un
atelier pratique à partir de 14h : récolte d’échantillons de sol, les
observer au microscope et les analyser, établir des préconisation
pour améliorer le sol.
Lieu
12 avenue Antoine Louaraz
38580 Allevard-les-Bains
Organisateur
Mairie d'Allevard
Téléphone 04 76 97 50 24
Mél contact@allevard.fr
Tarif
Gratuit.