Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Fromages, le grand gaspillage

Près de 8 Français sur 10 consomment du fromage chaque semaine, et 46 % en dégustent même chaque jour, d'après une récente étude menée par Too Good To Go et Appinio. Mais si cet aliment nourrit une véritable passion nationale, cer...
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Cuisine et vins

Volcan de purée, pâtes au lait, coquillettes jambon... les plats " doudou " de n...

Certains plats ont la capacité de nous téléporter instantanément dans le passé : il suffit de les déguster pour se revoir dans la maison familiale, auprès de ses proches, des années en arrière... comme si les arômes, les saveurs e...
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Cuisine et vins

Azuki, le haricot japonais

Dégusté aussi bien en version salée que sucrée, le haricot azuki est très présent dans la gastronomie japonaise. Bourré de protéines, il est une alternative saine à la viande, tout comme les pois chiches, les lentilles ou les hari...
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