Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Cuisine et vins

La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs

Envie de faire voyager vos papilles ? Cap sur la Géorgie, ce petit pays du Caucase dont la cuisine est un véritable art de vivre. Conviviale, fraîche et généreuse, cette gastronomie est de celles qui ouvrent l'appétit.
Lire la suite
La Géorgie, la cuisine caucasienne pleine de saveurs
Cuisine et vins

Bien conserver les figues

Les figuiers fleurissent une à deux fois par an, selon qu'ils sont bifères ou unifères, et la récolte peut s'étaler jusqu'en octobre en fonction des variétés. Or, saviez-vous que celle qui nous régale de sa pulpe charnue et de sa ...
Lire la suite
Bien conserver les figues
Cuisine et vins

La polenta, la recette crémeuse qui change des pâtes et du riz

Envie d'un féculent qui fait voyager vos papilles ? La polenta, cette semoule qui sent bon le Sud, a plus d'un tour dans ses petits grains. On vous dit tout sur cet aliment qui, bien cuisiné, nous met dans tous nos états !
Lire la suite
La polenta, la recette crémeuse qui change des pâtes et du riz