Cuisine et vins

Des salades de tomates plus originales

Incontournable de la saison estivale, la salade de tomates nous apporte de la fraîcheur et des saveurs tantôt acidulées, tantôt sucrées. Mais même si on l'accompagne volontiers de mozzarella ou de burrata, ce plat emblématique de l'été peut vite devenir banal. Pour twister ses salades de tomates et varier les plaisirs, il existe quelques petites astuces simples et succulentes…

Des recettes pleines de saveurs

Lassé de la salade de tomates, basilic et huile d'olive ? Vous pouvez déjà commencer par varier les fruits que vous utilisez en misant plutôt sur des variétés anciennes de tomates, telles que la tomate ananas (la jaune), la rose de Berne ou la noire de Crimée, réputées pour être plus savoureuses. Accompagnez-les de fleur de sel de Guérande ou de sel de Maldon, dont le côté bien « crunchy » donnera plus de peps à votre plat.
Vous pouvez également mélanger à vos tomates des fruits de saison, tels que le melon, la pastèque, les pêches et les fruits rouges, notamment les groseilles et les framboises dont l'acidité se marie parfaitement avec les tomates. Arrosez vos salades de vinaigres originaux, au basilic, aux herbes de Provence, aux fruits, au miel ou à la lavande. Intégrez aussi à vos préparations des câpres, des olives noires, des oignons rouges, des croûtons de pain aillés, de la menthe ou des morceaux de pita, le résultat n'en sera que plus original.

M.K
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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