La violette, de la couleur dans l'assiette - Minizap Vallée de l'Arve
Cuisine et vins

La violette, de la couleur dans l'assiette

On adore son parfum envoûtant et son petit goût sucré. La violette est en effet une fleur très appréciée en cuisine, et ce, depuis le Moyen Âge ! Si on la trouve aisément dans les bois, les prés et les haies, on évitera de consommer celles que l'on achète chez le fleuriste car elles ne sont pas comestibles. À défaut, on se tournera vers les épiceries fines pour en dénicher.
Derrière les fourneaux, la violette se prête idéalement à la confection de gelées ou de sirops. Mais on peut également l'intégrer dans les salades ou les potages. Elle s'associe évidemment parfaitement aux pâtisseries (macarons, riz au lait, crème brûlée…) et entre dans la préparation de bonbons maison. Enfin, ses jolis pétales chatoyants viendront décorer tous vos plats et plateaux de fromages.

M.K
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© iStock / City Presse
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