Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le « crookie », une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du « cronut » (croissant et donut), du « cruffin » (croissant et muffin), du « cragel » (croissant et bagel) ou encore du « brookie » (brownie et cookie) ou même du « flankie » (flan et cookie), ce nouvel hybride a été créé en 2022 par Stéphane Louvard dans sa boulangerie parisienne, la Maison Louvard. Or, cette recette s'est retrouvée sous les feux des projecteurs début 2024 après avoir été partagée sur les réseaux sociaux… Rencontrant un succès local fulgurant, elle a depuis été déclinée par d'autres boulangeries et grandes surfaces françaises qui proposent leur propre version, et s'est même exportée en dehors de l'Hexagone !
Le « crookie » consiste tout bonnement en un croissant cuit une première fois, puis fourré ou recouvert de pâte à cookie, avant d'être cuit une seconde fois. Un assemblage délicieux, assez sucré et gras, mais qui ravira vos papilles.

M.G
Cuisine et vins

Le bortsch, un délice made in Ukraine

Plat national ukrainien, le bortsch est une soupe nourrissante, colorée et riche en saveurs ! Si chaque maison a ses petits secrets pour concocter ce mets emblématique en Ukraine, un ingrédient au moins est de rigueur : la bettera...
Lire la suite
Le bortsch, un délice made in Ukraine
Cuisine et vins

Le Mont d'Or, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !

Amateurs de fromages, la saison du Mont d'Or est officiellement ouverte ! L'occasion de mettre en lumière ce digne représentant de la gastronomie française, aussi gourmand que fondant, qui fait frétiller nos papilles.
Lire la suite
Le Mont d'Or, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie !
Cuisine et vins

Fromages, le grand gaspillage

Près de 8 Français sur 10 consomment du fromage chaque semaine, et 46 % en dégustent même chaque jour, d'après une récente étude menée par Too Good To Go et Appinio. Mais si cet aliment nourrit une véritable passion nationale, cer...
Lire la suite
Fromages, le grand gaspillage