Savoir cuisiner le gibier - Minizap Vallée de l'Arve
Cuisine et vins

Savoir cuisiner le gibier

Des grimaces ! Voici la réaction que le commun des mortels affiche lorsqu'on parle de gibier. Trop forte en goût, difficile à cuisiner, trop sèche… les idées reçues sur la viande sauvage ne manquent pas. Pourtant, il peut s'agir de mets délicats à faire mijoter. Dans cet ouvrage, le chef Bruno Doucet, attaché aux plats de la saison de la chasse, propose 40 recettes créatives et alléchantes afin de se lancer dans la cuisine du gibier : makis de jambon de sanglier, filet mignon de cerf façon tataki, kebab de chevreuil ou encore brochettes. Vous apprendrez également tout sur les méthodes de découpes de la viande, la saisonnalité, les valeurs nutritionnelles de chaque morceau ou encore les filières de producteurs. Un livre à mettre dans toutes les mains des viandards !

Cuisiner la viande sauvage, Bruno Doucet et Nemrod, éditions de La Martinière, 23,90 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos exp...
Lire la suite
Les recettes de ma cueillette
Cuisine et vins

Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries

Depuis quelques mois, la Toile s'enflamme pour certaines recettes et mets que tout le monde s'arrache. Conséquence ? Ces ingrédients phares commencent à se raréfier...
Lire la suite
Chocolat Dubaï, matcha... quand les tendances food entraînent des pénuries
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
Lire la suite
Colchique et ail des ours : gare à la confusion