Un nouveau guide anti-gaspi - Minizap Vallée de l'Arve
Cuisine et vins

Un nouveau guide anti-gaspi

En partenariat avec l'Ademe, l'application spécialisée dans la valorisation des aliments invendus Too Good To Go publie un guide anti-gaspi téléchargeable gratuitement sur librairie.ademe.fr afin de limiter le gaspillage alimentaire. Comme le rappelle l'entreprise, en France, chaque personne jette chaque année 25 kg de nourriture encore consommable. Ce sont les fruits et les légumes (à 42%) qui sont les plus concernés, notamment les salades, les carottes et les bananes, mais aussi le pain puisque nous gaspillons 2,25 kg de cette denrée, soit 9 baguettes par an.
Afin d'aider chacun d'entre nous à valoriser ces aliments, le guide propose 12 recettes anti-gaspi à réaliser en entrée, plat et dessert, ainsi que des conseils de conservation.

M.K
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?