Un sirop de menthe 100% fraîcheur - Minizap Vallée de l'Arve
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.
Pour cela, vous aurez besoin d'une quinzaine de branches que vous couperez en gros morceaux. Placez-les ensuite dans une casserole avec 600 g de sucre pour 6 litres d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Laissez reposer la préparation toute une nuit avant de la filtrer le lendemain. Vous obtiendrez un demi-litre de sirop que vous pourrez déguster à votre guise, avec du citron vert par exemple. Vous pouvez également tester une autre recette en mélangeant la menthe avec de la verveine citronnée. Bonne dégustation !

M.K
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
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Cuisine et vins

La stracciatella : un nom, trois possibilités

C'est à s'emmêler les pinceaux ! Délice de la gastronomie italienne, la stracciatella se retrouve dans bon nombre de plats. Sauf que le terme désigne en réalité trois mets différents qui n'ont pas grand-chose à voir les uns avec l...
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