Jardin

Ça blanchit sous la cloche

Il est nécessaire, pour certaines salades d'hiver telles que les chicorées frisées, les pissenlits ou les scaroles, de les blanchir afin de les rendre plus digestes. On pose pour cela un objet opaque sur le feuillage qui le prive de lumière, de manière à empêcher la photosynthèse et la création de chlorophylle. En peu de temps le feuillage blanchit, ce qui le rend plus tendre et moins amer. Cette opération est à effectuer huit à dix jours avant la récolte. Les cloches à blanchir, fines, légères et robustes, sont spécialement conçues à cette fin. Dotées de piquets d'ancrage, d'aérateurs réglables permettant de réguler l'humidité et d'un récupérateur d'eau de pluie qui la restitue progressivement aux plantes, elles sont très pratiques. Produit fabriqué en France, en polyéthylène traité anti-UV. Dimensions : diamètre 35 cm, hauteur 30 cm.

Lot de dix cloches à blanchir – monpotdefleur.com – 19,50 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Un pack de lactofermentation

Au potager, l'été est synonyme de généreuses récoltes. Pour ne rien gaspiller de cette manne, la lactofermentation est une solution, parmi d'autres, de conservation simple et pleine de vertus pour notre flore intestinale. En effet...
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Jardin

Un brise-vue pas cher, naturel et léger

Pour se protéger du vis-à-vis ou du soleil, la canisse en roseau se trouve être le premier prix des matériaux d'occultation. Ceci ne reflète en rien ses qualités intrinsèques.
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Jardin

À faire au mois d'août : multiplier les arbustes par marcottage

C'est durant le mois d'août qu'il est le plus indiqué de multiplier les arbustes par marcottage. L'idée semble pourtant contre-intuitive tant à cette période, le soleil est de plomb et la pluie plutôt rare. Oui, mais c'est aussi à...
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