Barbie pasta, la tendance food du moment - Minizap Pays Voironnais
Cuisine et vins

Barbie pasta, la tendance food du moment

Avec le film Barbie, dont le succès est un véritable raz-de-marée, tout le monde voit la vie en rose : mode, make-up, déco, la tendance « pretty in pink » (« jolie en rose ») s'invite partout, jusque dans nos assiettes ! En cuisine, on s'affaire à réaliser la « Barbie pasta », une recette ayant fait le buzz sur les réseaux sociaux et qui consiste à déguster des pâtes couleur rose bonbon. Mais comment obtenir naturellement une teinte aussi flashy ? Tout simplement grâce à la betterave !
Placez dans un blender 1 betterave cuite et épluchée, 150 grammes de feta, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron pressé et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Une fois vos spaghettis, farfalles ou pennes cuits, ajoutez-y ce mélange, ainsi que quelques morceaux de féta émiettée et des feuilles de basilic en guise de décoration. Bonne dégustation !

Julie Pitaud
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

Les trésors gourmands de la street food à travers le monde

S'il y a bien un moyen de s'imprégner de la culture d'un pays, c'est de découvrir sa cuisine de rue. Sans avoir à prendre l'avion, voici un tour du monde du goût qui promet de faire voyager vos papilles.
Lire la suite
Les trésors gourmands de la street food à travers le monde
Cuisine et vins

Les légumes décortiqués

Les légumes sont bien plus que de simples denrées, ils racontent une histoire, celle de la domestication des espèces sauvages, de la sélection, mais aussi de l'évolution des goûts au fil du temps. Dans Petite et grande histoires d...
Lire la suite
Les légumes décortiqués
Cuisine et vins

Les prix des chocolats flambent

Plus de 300 000 tonnes de chocolat sont consommées chaque année en France, dont près de 10 % juste pour la période de Noël selon les statistiques du Planétoscope. Malheureusement pour tous les adorateurs de " l'or brun ", les cour...
Lire la suite
Les prix des chocolats flambent