Cuisine et vins

Dalgona, le biscuit qui rend fou

Si vous avez regardé la série Squid Game sur Netflix, vous avez probablement sué à grosses gouttes lors de l'épreuve du biscuit Dalgona. Dans cet épisode, les personnages doivent découper ce gâteau typiquement coréen sans le briser. S'il s'agit d'une épreuve particulièrement délicate, la réalisation de la recette est en revanche franchement facile.

Une recette ultra-simple

Pour réaliser ce fameux biscuit Dalgona, il faudra du sucre et du bicarbonate de soude. On verse le sucre dans une casserole pour réaliser un caramel. Inutile de rajouter de l'eau, on fait chauffer à feu moyen, et l'on mélange doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Lorsqu'il se caramélise, c'est-à-dire qu'il devient ambré, on ajoute un peu de bicarbonate de soude et l'on continue de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse. Lorsque le caramel s'éclaircit et devient opaque, on le verse immédiatement sur un tapis de silicone ou une plaque de papier sulfurisé. Laissez tiédir environ une minute, puis, aplatissez le caramel délicatement avec un rouleau légèrement huilé. Il suffit maintenant d'imprimer la forme souhaitée à l'aide d'un emporte-pièce et de laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à relever le défi !

M.K
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?