Cuisine et vins

Fondus de recettes

Qui aime la tradition culinaire peut aussi oser de nouvelles variantes et expériences ! Jennifer et Arnaud Favre habitent dans le Valais, en Suisse. Un jour, autour d'un caquelon, ils ont envie de mélanger les goûts et les saveurs dans une quête créative autour du plat national suisse, la fondue. L'idée prend d'abord la forme d'un festival qui plaît immédiatement et dont le succès les encourage à partager leur passion dans un livre.
De la fondue à la courge à celle au cidre en passant par les variantes paprika, chutney et même abricots secs, leur bébé, Haute fondue, paru aux éditions Hélvétiq, réunit 52 recettes aussi créatives qu'inédites. De quoi faire fondre les papilles les plus exigeantes !

Haute fondue, Jennifer & Arnaud Favre, éditions Helvétiq, 176 pages, 24,90 €

Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule