Cuisine et vins

Fromages de Savoie, trouvez les bons accords

Vous vous apprêtez à déguster un morceau de tomme, d'emmental ou de reblochon, accompagné d'une tranche de pain bien frais. Un petit plaisir simple et savoureux, qui réussit toujours à combler vos papilles ! Mais saviez-vous que vous pouviez décupler votre expérience gustative grâce à quelques ingrédients communs que vous possédez probablement déjà dans votre cuisine ?
Grâce à ce guide de dégustation téléchargeable en ligne gratuitement, découvrez tout de suite de nouveaux accords pour relever la saveur de vos fromages de Savoie. Framboise, coing, châtaigne, abricot et lavande sont autant de notes fleuries à associer aux fromages savoyards pour en découvrir toutes les nuances, tandis que le poivre rose ou encore le paprika feront ressortir leurs arômes. Par exemple, un peu de confiture de fruits rouges sublimera un beaufort en lui apportant un côté frais, tandis qu'un miel de sapin mettra en valeur la saveur corsée d'un chevrotin.

Guide Confitures, miels, épices et fromages de Savoie, à télécharger sur www.fromagesdesavoie.fr.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

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