Cuisine et vins

La bible du campeur gourmet

Vous partez camper ? Et si plutôt que d'emporter avec vous des boîtes de conserve ou des plats préparés, vous cuisiniez de bons petits plats ? Pas facile en camping, allez-vous me dire ! Dans son livre Les recettes du campeur, aux éditions Larousse, Pauline Dubois-Platet propose 40 recettes à réaliser partout avec presque rien. Au menu : œufs au lard au feu de bois, caviar d'aubergine au barbecue, lasagnes à la poêle, tarte gorgonzola-courgette, brochettes d'ananas flambées… Pour concocter ces gamelles gourmandes, il vous suffit d'acheter les ingrédients demandés et de vous munir de quelques accessoires comme un réchaud, une casserole-poêle, du papier aluminium ou un couteau suisse. En plus de ces idées savoureuses, l'ouvrage propose plusieurs pages de conseils et astuces pour organiser au mieux votre séjour sous la tente. Dorénavant, vous saurez ranger votre sac à dos comme un pro, répartir son poids, reconnaître les plantes qui vous entourent et n'aurez plus d'excuses pour ne pas partir camper !

Les recettes du campeur de Pauline Dubois-Platet, Éditions Larousse, 9,95 €, 96 pages

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette