Cuisine et vins

La route des fromages à vélo

Vous aimez le fromage et le vélo ? On a le livre qu'il vous faut ! Issu du partenariat entre les départements, la filière laitière et le milieu du cyclisme, le projet Vélo & Fromages, la France sur un plateau a désormais droit à son propre guide touristique. Édité par Le Petit Futé, le livre regroupe 87 itinéraires gourmands dispatchés à travers 45 départements français, des Bouches-du-Rhône à la Seine-Maritime, en passant par les Pyrénées-Atlantiques et le Jura. Au programme : plus de mille sites fromagers sont à découvrir, le tout réparti sur 6760 kilomètres de routes et 72 000 mètres de dénivelé positif cumulé. De quoi vous donner des idées de road-trip pour vos prochaines vacances !

Guide Vélo & Fromages, la France sur un plateau, Le Petit Futé, 5,95 €, disponible en librairie, grande surface et sur boutique.petitfute.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Colchique et ail des ours : gare à la confusion
Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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Un pied dans l'assiette du futur
Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
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Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois