Cuisine et vins

La route des fromages à vélo

Vous aimez le fromage et le vélo ? On a le livre qu'il vous faut ! Issu du partenariat entre les départements, la filière laitière et le milieu du cyclisme, le projet Vélo & Fromages, la France sur un plateau a désormais droit à son propre guide touristique. Édité par Le Petit Futé, le livre regroupe 87 itinéraires gourmands dispatchés à travers 45 départements français, des Bouches-du-Rhône à la Seine-Maritime, en passant par les Pyrénées-Atlantiques et le Jura. Au programme : plus de mille sites fromagers sont à découvrir, le tout réparti sur 6760 kilomètres de routes et 72 000 mètres de dénivelé positif cumulé. De quoi vous donner des idées de road-trip pour vos prochaines vacances !

Guide Vélo & Fromages, la France sur un plateau, Le Petit Futé, 5,95 €, disponible en librairie, grande surface et sur boutique.petitfute.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Quelques astuces pour bien choisir son four à pizza avant l'été

Conviviale et déclinable en une multitude de recettes, la pizza est l'un de nos plats préférés ! Et pour les cuistots amateurs, il existe désormais de nombreux modèles de fours qui permettent de cuire leurs propres pizzas.
Lire la suite
Quelques astuces pour bien choisir son four à pizza avant l'été
Cuisine et vins

La Tête de Moine, le fromage de nos apéros

Qui a dit que le fromage devait se consommer en fin de repas ? La Tête de Moine nous prouve le contraire en faisant la part belle aux apéros, pour le plus grand bonheur des gourmands ! Il faut dire que ce fromage tout droit venu d...
Lire la suite
La Tête de Moine, le fromage de nos apéros
Cuisine et vins

Un oeuf poché à la perfection

Source de protéines peu onéreuse, idéale pour les végétariens, facile à accommoder au quotidien, l'oeuf est l'ingrédient parfait pour accompagner ses salades, ses quiches, ses soupes ou ses avocado toasts. Qu'on les aime durs, bro...
Lire la suite
Un œuf poché à la perfection