Cuisine et vins

La route des fromages à vélo

Vous aimez le fromage et le vélo ? On a le livre qu'il vous faut ! Issu du partenariat entre les départements, la filière laitière et le milieu du cyclisme, le projet Vélo & Fromages, la France sur un plateau a désormais droit à son propre guide touristique. Édité par Le Petit Futé, le livre regroupe 87 itinéraires gourmands dispatchés à travers 45 départements français, des Bouches-du-Rhône à la Seine-Maritime, en passant par les Pyrénées-Atlantiques et le Jura. Au programme : plus de mille sites fromagers sont à découvrir, le tout réparti sur 6760 kilomètres de routes et 72 000 mètres de dénivelé positif cumulé. De quoi vous donner des idées de road-trip pour vos prochaines vacances !

Guide Vélo & Fromages, la France sur un plateau, Le Petit Futé, 5,95 €, disponible en librairie, grande surface et sur boutique.petitfute.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Canicule : adapter son alimentation
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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Bien choisir son piment d'Espelette