Cuisine et vins

Le guide des tables et auberges de France

Qu'il est bon de retrouver les terrasses des restaurants après deux mois de confinement ! Plus que jamais, cet été est propice à la découverte de nouvelles adresses gourmandes. L'édition 2020 du Guide officiel des tables et auberges de France vous présente 2 000 établissements de prestige répartis dans l'Hexagone. Auberges, brasseries, bistrots, hôtels… Autant de lieux reconnus pour leur authenticité et leur savoir-faire.
Mais ce n'est pas tout ! Pour la première fois, et à l'occasion de son vingt-cinquième anniversaire, l'ouvrage a décidé de consacrer une partie de ses pages aux tables gastronomiques belges, suisses, luxembourgeoises et québécoises. Crise sanitaire oblige, le label accompagne également la sortie nationale de son guide d'une sélection de 1 000 terrasses – disponible gratuitement sur son site – idéales pour profiter de l'été aux quatre coins de la France.

Guide officiel des tables et auberges de France du label Tables & Auberges, 28 €, en vente sur www.tables-auberges.com.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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