Les recettes de ma cueillette - Minizap Pays Voironnais
Cuisine et vins

Les recettes de ma cueillette

Au gré de vos balades champêtres, vous avez pour habitude de cueillir fruits, fleurs, herbes aromatiques et champignons ? Votre âme de cueilleur devrait alors adorer ce petit carnet de recettes qui va vous accompagner dans vos explorations culinaires ! Il part en effet à la découverte d'une cinquantaine d'espèces comestibles que l'on peut dénicher partout en France, telles que la fleur de sureau, la reine-des-prés, l'arbouse, la petite pimprenelle, etc. Les idées de plats sont toutes originales et joliment illustrées, et vous permettent de découvrir ou redécouvrir ces saveurs sauvages. Crackers aux plantes, chiffon cake aux fleurs, tarte à l'abricot et à la lavande ou encore limonade au coquelicot… de quoi vous mettre l'eau à la bouche !

Le Carnet de recettes d'une cueilleuse, Laura Potiron, éditions La Plage, 19,95 € en librairie.

M.K
Cuisine et vins

Sorbet coco, un délice made in Antilles

Dessert typique de la Guadeloupe et de la Martinique, le sorbet coco se prépare dans une sorbetière traditionnelle, qui combine un seau en bois et une cuve en métal où sont placés les glaçons. Le mélange manuel, à la manivelle, de...
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Cuisine et vins

Barbecue : 4 règles pour éviter les intoxications

Un barbecue réussi requiert de bonnes pièces de viande, poisson ou alternatives végétales, ainsi que le savoir-faire d'un expert en cuisson. Lequel devrait non seulement s'y connaître en retournement de merguez, mais aussi en règl...
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Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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