Cuisine et vins

Les routes de la bière

Avis aux amateurs de bière* et d'aventure : il vous est désormais possible d'allier vos deux passions ! Grâce à ces guides touristiques d'un autre genre, partez à la découverte des meilleures cuvées de votre boisson préférée. En France, en Suisse ou encore en Belgique, ces ouvrages vous proposent selon la destination choisie entre 40 et 70 itinéraires de randonnées dans des paysages sublimes et pittoresques. Et cerise sur le gâteau : ceux-ci se terminent immanquablement à proximité d'une brasserie ou d'un lieu de dégustation où vous pourrez savourer une bonne chope bien méritée tout en vous relaxant. Après l'effort, le réconfort ! Pour chaque parcours, vous trouverez des indications détaillées en termes de difficulté, durée, dénivelé et curiosités, complétées par la présentation d'une brasserie locale et de la bière recommandée par les auteurs. Une manière rafraîchissante de voyager.
* L'abus d'alcool est dangereux. À consommer avec modération.

Randos Bière (France, Suisse ou Belgique) aux éditions Helvetiq, à partir de 19,95 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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