Cuisine et vins

Par quoi remplacer l'huile de tournesol ?

Depuis le début de la guerre en Ukraine, l'huile de tournesol a disparu des rayons des supermarchés. Face à cette pénurie, il existe plusieurs solutions pour la remplacer.
Pour les vinaigrettes, les mayonnaises ou les gâteaux, pensez à l'huile de pépin de raisin, qui se rapproche le plus de l'huile de tournesol en termes de saveur, ou à l'huile de colza, neutre et assez bon marché.
Vous recherchez une alternative plus originale ? Optez pour l'huile de sésame, l'huile de lin, l'huile de noisette ou encore l'huile de noix. Bien que plus onéreuses, ces options sont également plus marquées en goût.
On n'oublie également pas la très appréciée huile d'olive qui, en plus de servir d'assaisonnement, peut aussi être utilisée pour chauffer les aliments. Pour les cuissons à haute température, privilégiez tout de même les huiles raffinées, comme celle d'arachide, qui supportent mieux la chaleur.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette