Cuisine et vins

Que faire avec des restes de semoule ?

Que ce soit dans un couscous, pour accompagner un tajine ou pour changer un peu des pâtes, la semoule est un féculent que l'on consomme régulièrement. Mais ce n'est pas toujours évident de bien doser les quantités ! S'il vous reste des portions de semoule, inutile de les jeter, vous pouvez concocter d'autres délicieuses recettes pour finir ce que vous n'avez pas mangé. La semoule s'accommode, par exemple, de tous les plats en sauce, mais se marie également parfaitement avec les légumes farcis. Vous pouvez encore préparer un délicieux taboulé ou des galettes de semoule en la mélangeant avec du comté, des petits lardons et des oignons. Les plus petits apprécieront ! Les amateurs de sucré jetteront leur dévolu sur le porridge bien sûr, mais aussi sur le gâteau de semoule, très simple à réaliser, ou la semoule au lait, une variante du célèbre riz au lait.

M.K
Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer frais de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se dégu...
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Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois
Cuisine et vins

Thé vert coréen, un thé rare

Pour bon nombre d'entre nous, la Corée du Sud rime avec culture K-pop, architectures futuristes et parcs luxuriants. Mais saviez-vous que le pays cultive un trésor rare et précieux qu'est le thé vert ? On vous dit tout.
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Thé vert coréen, un thé rare
Cuisine et vins

Crémant, toute une histoire

Cette année, le crémant de Bourgogne fête ses 50 ans ! Pour l'occasion, le terroir bourguignon, berceau de nombreux vins effervescents, est ainsi mis à l'honneur dans cet ouvrage conçu comme un hommage à cette appellation. Thomas ...
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Crémant, toute une histoire