Cuisine et vins

Que faire avec ses jaunes d'œufs ?

En réalisant certaines recettes, il arrive que l'on se retrouve avec des jaunes d'œufs sous le bras. Plutôt que de les jeter, pensez à les recycler !
Ils peuvent, par exemple, être récupérés pour faire une mayonnaise. Pour cela, fouettez simplement un jaune d'œuf avec de la moutarde et du vinaigre. Ajoutez progressivement de l'huile de tournesol, jusqu'à ce que le mélange monte. Salez et poivrez avant de servir.
En plat, les jaunes d'œufs feront le bonheur des amateurs de carbonara. Une fois vos pâtes et votre sauce prêtes, placez-les tels quels au milieu de votre assiette. Si vous préférez, vous pouvez également les diluer au préalable avec un peu de crème fraîche ou de parmesan.
Enfin, les jaunes d'œufs peuvent être utilisés dans de nombreuses préparations de pâtisseries, comme des crèmes brûlées, des sabayons ou encore des crèmes à la vanille ou au chocolat. Ils peuvent aussi servir à confectionner une crème pâtissière ou une pâte sablée.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
Lire la suite
Des sprays pleins de saveur
Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
Lire la suite
Canicule : adapter son alimentation
Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
Lire la suite
Bien choisir son piment d'Espelette