Cuisine et vins

Tous les jus sont dans la nature

Pour purifier et stimuler votre corps avant l'été, rien de tel qu'un bon jus vert frais ou une infusion de plantes aromatiques cueillies au jardin. Dans ce livre, découvrez 60 recettes de boissons naturelles aux vertus thérapeutiques et bienfaisantes. Développées par le nutritionniste et phytothérapeute Michael Isted, fort de plusieurs années d'expérience dans l'univers des rafraîchissements haut de gamme et de la phytothérapie, ces infusions vous procureront un agréable moment de plaisir gustatif en plus de leurs propriétés curatives. L'auteur révèle également l'histoire et les procédés de fabrication de boissons à réaliser avec des plantes et fournit un guide saisonnier qui indique quand et comment les récolter. Romarin antiseptique, camomille apaisante, pissenlit drainant et cannelle tonifiante… ces herbes n'auront plus de secret pour vous !

Boissons de nature de Michael Isted aux éditions Delachaux et Niestlé, 20 € en librairies

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule