Cuisine et vins

Toutes les saveurs du Cambodge

Moins connue que ses voisines thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie cambodgienne recèle pourtant de véritables trésors culinaires ! Amok, nom peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit du jacquier, sauté de liserons au sésame… autant de plats aussi succulents que raffinés sont à découvrir dans cet ouvrage qui fera le bonheur des gourmets amateurs de cuisine exotique. Rédigées par Kirita Gallois, chef et fondatrice des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge, ces 42 recettes illustrées, inspirées de la haute gastronomie khmère comme de la petite cuisine de rue, transportent immédiatement nos papilles dans un délicieux voyage gustatif à travers ce pays royaume à la culture incroyablement riche. Évasion garantie !

Saveurs du Cambodge, par Kirita aux éditions Saaaan, 19 € en librairie et sur www.saaaan.com.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette