Toutes les saveurs du Cambodge - Minizap Pays Voironnais
Cuisine et vins

Toutes les saveurs du Cambodge

Moins connue que ses voisines thaïlandaise et vietnamienne, la gastronomie cambodgienne recèle pourtant de véritables trésors culinaires ! Amok, nom peuchok, brochettes de bœuf à la citronnelle, riz gluant au fruit du jacquier, sauté de liserons au sésame… autant de plats aussi succulents que raffinés sont à découvrir dans cet ouvrage qui fera le bonheur des gourmets amateurs de cuisine exotique. Rédigées par Kirita Gallois, chef et fondatrice des restaurants parisiens Le Cambodge et Le Petit Cambodge, ces 42 recettes illustrées, inspirées de la haute gastronomie khmère comme de la petite cuisine de rue, transportent immédiatement nos papilles dans un délicieux voyage gustatif à travers ce pays royaume à la culture incroyablement riche. Évasion garantie !

Saveurs du Cambodge, par Kirita aux éditions Saaaan, 19 € en librairie et sur www.saaaan.com.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Piment d'Espelette, l'épice du soleil

Pour assaisonner vos plats cet été, misez sur le plus chaud des condiments ! Produit en France et bon pour la santé, il relève subtilement toutes vos recettes et laisse place à la créativité en cuisine. On vous dit tout sur cette ...
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Cuisine et vins

Les bienfaits cachés du parmesan

Râpé, en copeaux ou en morceaux, le parmesan est la star de la gastronomie italienne. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que les Français en raffolent ! Nous en mangeons près de 10 000 tonnes par an, ce qui fait de nous les p...
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Cuisine et vins

L'oseille, une sacrée saveur

Si l'argent n'a pas d'odeur, l'oseille, elle, a un goût très prononcé ! Son acidité peut surprendre les palais non initiés mais c'est pourtant une plante qui relève la saveur de nombreux plats.Il en existe différentes variétés (Ru...
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L'oseille, une sacrée saveur