Cuisine et vins

Un calendrier de l'Avent féerique

À l'approche du 1er décembre, l'heure est enfin venue de choisir son calendrier de l'Avent ! Si vous souhaitez déguster chaque jour des chocolats d'exception, la version arty signée Weiss est celle qu'il vous faut ! Pour fêter ses 140 ans, la chocolaterie s'est associée à l'illustratrice L'Encrerie marine, qui a dessiné ce calendrier féerique en s'inspirant des formes de la nature. À l'intérieur, vous y trouverez une sélection de napolitains, de ganaches et de pralinés, le tout décliné en chocolat noir, lait ou blanc, mais aussi des anecdotes sur l'histoire de la chocolaterie Weiss. De quoi faire plaisir à tous les palais et patienter jusqu'à Noël en gourmandise… Attention, c'est une édition limitée !

Calendrier de l'Avent Weiss x L'Encre marine, 21,70 € sur www.chocolat-weiss.fr.

Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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Tout sur la capsule