Cuisine et vins

Une année d'accords mets/vins

Pour découvrir de nouvelles saveurs, il y a aujourd'hui les abonnements à des box qui permettent de recevoir à domicile des fromages, de l'alcool, des produits du terroir ou encore des plats mitonnés. Une fois n'est pas coutume, les fondateurs des plateformes Quitoque et Trois Fois Vin sont allés plus loin en passant du web au livre papier à travers le livre de recettes Entrée, plat… et vin compris !, sorti aux éditions Dunod.
Les spécialistes de ces colis gourmands y partagent les assortiments testés et approuvés par leur clientèle en associant les plats composés par Quitoque avec des produits de saison et des bouteilles de petits producteurs choisies par Trois Fois Vin pour se marier à la perfection avec ces mets.
Nouilles sautées au porc avec un bordeaux signé Château des Arras ou saumon poché au lait de coco accompagné d'un château-vessière, ce livre propose un voyage culinaire et œnologique. Avis aux amateurs !

Entrée, plat… et vin compris !, éditions Dunod, 14,90 €

Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette