Cuisine et vins

Voyage au cœur des vignes

Pratiquer l'œnotourisme tout en voyageant de manière responsable, c'est possible ! Publié aux éditions Plume de Carotte, l'ouvrage Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac, spécialiste du slow-tourisme, et Willy Kiezer, expert dans les vins naturels et biologiques, nous propose de partir à la découverte des domaines viticoles français – mais aussi suisses, allemands et italiens – utilisant des méthodes de production plus respectueuses de l'environnement. Outre la présentation des différents vignobles, les deux auteurs partagent également leurs bonnes adresses ainsi que leurs idées de balades et d'activités afin de passer un séjour écoresponsable au milieu des vignes. Plusieurs illustrations, dont des cartes géographiques, des photographies, des affiches ou encore des étiquettes de bouteilles, ajoutent du charme à ce guide.

Flâner dans les vignes d'Audrey Baylac et Willy Kiezer, aux éditions Plume de Carotte, 21 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les Français, plus gros buveurs au monde de rosé

S'il est loin de faire l'unanimité chez les amateurs de vin, le rosé est pourtant l'un des préférés des Français. Léger, frais et convivial, il est généralement la star de l'été durant les déjeuners en famille et les apéritifs ent...
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Les Français, plus gros buveurs au monde de rosé
Cuisine et vins

De la cuisine italienne en moins de 30 minutes

Cap sur l'Italie et sa dolce vita grâce à Big Mamma ! Cette joyeuse bande composée de 2 000 passionnés de cuisine, venus des quatre coins de la Botte, nous a concocté un livre gourmand intitulé Cuisine italienne en 30 minutes, dou...
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De la cuisine italienne en moins de 30 minutes
Cuisine et vins

Le croque-monsieur, un classique à revisiter de mille et une façons

Marre du croque-monsieur au pain de mie, au jambon et à l'emmental ? Voici quelques idées pour décliner ce classique de la gastronomie française de manière originale !
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Le croque-monsieur, un classique à revisiter de mille et une façons