Jardin

De la bonne matière grise

Les échalotes grises, dont la griselle, sont sans aucun doute les plus savoureuses, avec un goût très parfumé. En revanche, ce sont celles qui se conservent le moins longtemps. Vous pouvez les planter d'octobre à décembre, en terre drainante, pour une récolte en début d'été. Vous devrez ensuite les consommer avant l'automne.

Échalote grise variété griselle (500 g) ––– fermedesaintemarthe.com - 02 41 44 11 77 – 9,90 €

Jardin

On sème les choux chinois

Bien que les conditions de culture ne soient pas des plus faciles, c'est essentiellement durant le mois d'août que l'on sème les choux chinois. À condition de bénéficier d'un arrosage généreux et d'une exposition légèrement ombrag...
Lire la suite
On sème les choux chinois
Jardin

Est-il interdit de tailler sa haie entre le 15 mars et le 15 août ?

Mon voisin me dit que je n'ai pas le droit de tailler ma haie avant le 15 août sous peine d'amende. Est-ce vrai, et si oui, pourquoi ?
Lire la suite
Est-il interdit de tailler sa haie entre le 15 mars et le 15 août ?
Jardin

Récolter les aubergines, ni trop tôt, ni trop tard... c'est tout un art !

Les premières aubergines de la saison se récoltent dans le courant du mois de juillet. Encore faut-il savoir reconnaître le bon moment pour cueillir ce légume, dont l'aspect, hormis la taille, ne change guère depuis sa naissance j...
Lire la suite
Récolter les aubergines, ni trop tôt, ni trop tard… c'est tout un art !