Jardin

Du beurre dans les haricots

Si vous voulez manger des haricots verts toute la saison, il faut prévoir de refaire des semis toutes les trois semaines environ. Cela peut être l'occasion d'essayer des variétés différentes, comme la « Golden Teepee ». Il s'agit d'un haricot nain, semi-tardif, c'est-à-dire qu'il ne nécessite pas de tuteur, et qu'il arrivera à maturité deux mois et demi environ après le semis. Semé à la fin juin, il fera donc un excellent haricot de début d'automne. C'est une variété mange-tout, qui ne prend donc pas de fil, ni de « parchemin » (autrement dit, même matures, les gousses restent tendres). C'est un haricot beurre, qui a la peau jaune, de type « déclivis », ce qui indique qu'il produit ses fruits par-dessus le feuillage, deux facteurs qui facilitent grandement les récoltes ! Enfin, c'est une variété reproductible.

200 g de graines de haricot « Golden Teepee » – graines-baumaux.fr – 9,50 €

Benoit Charbonneau
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Hiverner les pélargoniums

D'un côté, la très faible rusticité des pélargoniums exige qu'on leur fasse passer l'hiver à l'abri du froid. De l'autre, leur extrême robustesse permet de les retailler sévèrement et de les stocker en grand nombre. Un partout, ba...
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Hiverner les pélargoniums
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Le terreau qui prend racine

Pour toutes les plantations d'automne et d'hiver, il est fortement recommandé d'utiliser un terreau additionné d'un stimulateur de croissance racinaire. Grâce à lui, durant toute la période du repos végétatif, les racines et radic...
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Le terreau qui prend racine
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Laisser la verveine de Buenos Aires se ressemer toute seule

Les graines qui germent naturellement à partir du semis spontané donnent toujours des plants plus vigoureux. C'est particulièrement le cas de la verveine de Buenos Aires.
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Laisser la verveine de Buenos Aires se ressemer toute seule