Jardin

Les récoltes sont-elles sèches ?

Au potager comme au verger, la fin de l'été est la période de pleine production. À tel point que les récoltes dépassent parfois les capacités de consommation de la maison. Il faut alors trouver des moyens de conserver les fruits et les légumes afin de ne pas les perdre. Il existe pour cela de nombreuses solutions et, parmi elles, la déshydratation. Cuits entre 35 °C et 75 °C, les aliments sont séchés, ce qui évite le pourrissement, mais conservent leurs valeurs nutritives et gustatives. Avec ses 600 W de puissance et son thermostat programmable, ce déshydrateur performant permet un séchage homogène grâce à une circulation horizontale de l'air chaud. Il offre également une bonne capacité de prise en charge (0,6 m²) tout en gardant un encombrement réduit (35 x 45 x 32 cm) et un prix abordable.

Déshydrateur 600 W à six plateaux – tompress.com – 189 €

Benoit Charbonneau
Jardin

Planter la courge

La courge est un légume coureur qui a besoin d'espace pour donner toute l'ampleur à sa capacité de production. Il faut donc anticiper sa grande propension à partir à l'aventure...
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Planter la courge
Jardin

Restez à niveau !

Il est possible d'automatiser le remplissage des bassins extérieurs en polyéthylène, c'est-à-dire ceux qui sont préfabriqués en résine, en y intégrant un robinet à flotteur. C'est exactement le même principe que le remplissage aut...
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Restez à niveau !
Jardin

Créer une cabane en trompe-l'oeil pour agrandir le jardin

Paysagiste passé maître dans l'art de la construction de cabane, Hugues Peuvergne est aussi un petit malin... Pour augmenter la surface théorique d'un jardinet, il a créé une fausse façade de cabanon. Effet garanti !
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